MEBINOX

                                                  

Москва

8 (495) 517-98-75

               

оборудование для общепита

                               

отдел продаж e-mail:   9434568@mail.ru

         

 

Индукционные плиты

 

Для того, чтобы идти в ногу со временем, наша компания предлагает - индукционные плиты купить. Они пользуются большим спросом во всём мире.

Индукционные плиты на профессиональной кухне это новое слово в тепловом оборудовании. Индукция еще не так распространена на нашем рынке, и не все профессионалы осведомлены о преимуществах индукционного оборудования.

Основные преимущества индукционных плит:

- экономия электроэнергии и времени;
- чистота, более комфортная температура и безопасность в рабочем помещении;
- скорость и качество приготовления пищи.

Преимущества индукционного оборудования позволят значительно экономить расходные статьи бюджета, повышать качество приготовляемых блюд и сокращать время их подачи клиентами.

Технология появления энергии

Индукционная плита это электрическая плита со стеклокерамическими индукционными конфорками. Отличие от всех остальных видов плит состоит в принципе образования тепла.

В индукционных плитах нагревается сразу дно посуды.

 

Принцип действия индукционной конфорки основан на использовании энергии электромагнитного поля.
В данном случае, благодаря медной катушке и высокочастотному электрическому току, тепло интенсивно возникает непосредственно в диске дна посуды и от дна нагревает пищу. Таким образом, нагревается не конфорка, а сама кастрюля или сковорода.

Индукционная плита сочетает в себе инновационный подход с компактным дизайном. Именно индукционная плита подходит для проведения презентаций, выездного обслуживания, для кухонь с ограниченной площадью и помещений, где установка газовой плиты невозможна по техническим причинам.

И чисто и быстро

Содержание кухни в чистоте является серьезной проблемой. Выполнение жестких санитарных требований обязывает увеличивать штат, время и химические препараты.

Работа с индукционной плитой кардинально отличается чистотой даже в разгар рабочей смены.

Дело в том, что поверхность индукционного оборудования нагревается примерно до 60 гр , поэтому пригорание продуктов питания к корпусу не происходит. К тому же поверхность индукционной плиты абсолютно гладкая, на ней отсутствуют места, где могла бы скапливаться грязь и остатки продуктов.

Для уборки рабочей части плиты достаточно протереть ее влажной салфеткой практически сразу после приготовления пищи. Все это позволяет легко содержать индукционное оборудование в чистоте.~

Экология и климат индукционных плит:

На обычной кухне постоянно жарко это не секрет.

Многие сравнивают кухню с баней и мартеновским цехом. Данная атмосфера приводит к быстрой утомляемости, невнимательности, нервному и физическому истощению.

Система вентиляции и кондиционирования не всегда справляется с мощным выделением тепла от обычных плит. Холодильники и холодильные камеры, стоящие неподалеку от кухни, тоже не выдерживают притока тепла и отказываются нормально работать.

Совсем иная атмосфера на кухне с индукционным оборудованием. Температура воздуха снижается вдвое и становится близка к нормальной. Теплоизлучения исходят только от продукта или посуды, стоящей на плите, а остальная поверхность индукционной плиты остается холодной. Выделение тепла, гари и вредных газов в атмосферу уменьшается.

Нормальная температура на кухне намного полезней как для людей, так и для оборудования.

Минусы индукционных плит:

Используется только специальная посуда, обладающая магнитными свойствами. Это посуды из нержавеющей стали, алюминия с ферромагнитным дном, чугунная посуда. А вот посуда из меди, латуни, алюминия, жаростойкого стекла и прочих немагнитных материалов для такой плиты не подойдет.

Как правило, пригодные для «индукции» принадлежности помечаются специальной пиктограммой .

Но прогресс не остановить. Уже сейчас есть индукционные плиты, способные использовать любую металлическую посуду, а также появляются приспособления, позволяющие на индукционной плите готовить продукт в медной и алюминиевой посуде.

Работая на индукционном оборудование, необходимо аккуратное обращение со стеклокерамической поверхностью. Хотя она имеет высокую прочность, но боится резкого точечного удара. Это диктует определенную культуру труда.

Индукционные плиты это высокотехнологическое оборудование со встроенными электронными комплектующими. Поэтому необходимо исключить проникновение в корпус воды и загрязненного воздуха.

Безопасность индукционных плит:

Вопросы безопасности на современной кухне занимают далеко не последнее место.

Загорающийся жир, раскаленные конфорки, высокая температура воздуха все это представляет повышенную опасность как для оборудования так и для людей.

Безопасность индукционных плит обеспечивается конструкцией, стандартами и соблюдением правил установки и эксплуатации. В них не используется открытого пламени, нет горелок и нагрев корпуса происходит только за счет тепла посуды. Все это снижает вероятность ожогов и воспламенения.

~Большое подспорье для повара, если возможно задавать необходимую температуру продукта во время приготовления пищи. Процесс приготовления становится гораздо безопаснее и проще.

 

Экономия с помощью индукционного оборудования:

Обычно электроплиту включают один раз в день с утра и выключают в конце смены.

Индукционное оборудование благодаря своей безинерционности потребляет электроэнергию дискретно, по необходимости, что уменьшает общее энергопотребление.

 

~КПД индукционного оборудования 90%, что позволяет тратить гораздо меньше электроэнергии для достижения аналогичного результата при использовании электроплиты(КПД=55) или газовой плиты (КПД=50).

~Экономит время система автоматического регулирования заданной температуры. Вначале процесса плита работает с максимальной мощностью пока температура не достигла заданного значения, после чего плита включается по мере необходимости.

 

~Экономит время также и чистка индукционного оборудования, так как остывает индукционная плита за 6 минут, газовая за 25 минут, электрическая 50 минут, а сама уборка плиты занимает не сравнимо меньше времени, чем ее конкуренты.

Мгновенный разогрев позволяет избежать пауз и задержек в производстве, требуемая теплопроизводительность достигается за считанные секунды; обеспечивается минимальное время приготовления продукции

 

Сравнение затрат:  Индукция и Классическая эл. плита

Индукционная плита 4 х 3,5

Классическая эл. плита 4 х 3,5

Описание эксперимента:
нагрев 2 литров воды от комнатной температуры до кипения

Посуда:
индукционная кастрюля, 16 л, без крышки

Посуда:
кастрюля, 16 л, без крышки

Энергозатраты:~

1-й замер кипячение:

Индукционная конфорка 3,5 кВт, 2 л воды, начальная температура 21 °C
Время закипания: 5,5 мин. 3,5 х 5,5 / 60 = 0,32 кВт/ч.

Конфорка 3,5 кВт, 2 л воды, начальная температура 21°C.
Время закипания: 30 минут. 3,5 х 30/60 = 1,75 кВт/ч.

2-й замер кипячение:

15 минут, среднее потребление = 0,175 кВт/ч.
Всего затраты энергии 0,5 кВт/ч

15 минут, среднее потребление = 0,175 кВт/ч
Всего затраты энергии 1,93 кВт/ч

Расчет затрат:

Затраты энергии х1,3 (часовое потребление) х 4 (конфорки) х 7 (часов в день) х 312 (рабочих дней)
Максимальное энергопотребление только конфорки среднее предприятие.
312 рабочих дней за год.
5678 кВт/ч.

Затраты энергии х1,3 (часовое потребление) х 4 (конфорки) х 7 (часов в день) х 312 (рабочих дней).
Максимальное энергопотребление только конфорки среднее предприятие
312 рабочих дней за год
21918 кВт/ч.

Стоимость

При цене электроэнергии 3,6 руб. за кВт/ч 20442 руб./год.

При цене электроэнергии 3,6 руб. за кВт/ч 78907 руб./год.

Другие важные факторы:

Затраты времени на чистку 4 индукционных конфорок:
8 минут в день 41,6 часа в год.
Затраты на вентиляцию плиты 3,5 кВт/ч в день, или 1092 кВт/ч в год.

Затраты времени на чистку 4 конфорок:
15 минут в день 78 часов в год.
Затраты на вентиляцию плиты 4,5 кВт/ч в день или 1404 кВт/ч в год.

Выводы:

Подводя итоги, можно сказать, что индукционные плиты это аналог электрических плит с возможностями газовых и дополнительными преимуществами (экономия электроэнергии, времени и сил, безопасность и чистота на кухне). Но самое главное скорость и качество обслуживания клиентов. В современном бизнесе время деньги.

Индукционная плита сочетает в себе инновационный подход с компактным дизайном. Именно индукционная плита подходит для проведения презентаций, выездного обслуживания, для кухонь с ограниченной площадью и помещений, где установка газовой плиты невозможна по техническим причинам.

Setup.ru: Создай и раскрути свой сайт бесплатно