MEBINOX

                                                  

Москва

8 (495) 517-98-75

               

оборудование для общепита

                               

отдел продаж e-mail:   9434568@mail.ru

         

 

Функции и виды нейтрального оборудования для общепита

 

 

 

Нейтральное оборудование: назначение и разновидности

Предприятия общественного питания в процесс своей деятельности используют целый комплекс оборудования, предназначенного для хранения и обработки продуктов, приготовления блюд, обеспечения гигиены и санитарии. К основным категориям относится, в частности, оборудование:

  • для термической обработки;
  • холодильное;
  • механическое;
  • посудомоечное;
  • нейтральное и т. д.

На предприятиях общепита, рассчитанных на массового посетителя, широко применяются линии, раздачи, которые могут сочетать в себе холодильную витрину и мармиты для подогретых первых и вторых блюд.

Основные виды и особенности

Нейтральное оборудования для ресторанов, столовых, кафе и других заведений, предназначенного для хранения кухонного инвентаря, проведения разделки и обработки продуктов.

Среди основных требований к нему – практичность, гигиеничность, прочность, стойкость к воздействию воды и бытовой химии. Поэтому в качестве материала для изготовления нейтрального оборудования широко используется нержавеющая сталь. При этом производители выпускают изделия как для предприятий общепита, рассчитанных на массового посетителя, так и для ресторанов премиум-класса.

В зависимости от выполняемых функций нейтральное оборудование делится на несколько категорий:

  • Для хранения продуктов, посуды и кухонного инвентаря. Сюда относятся разнообразные стеллажи, навесные полки, пристенные шкафы, и т. д.
  • Моечное. Эта категория включает в себя ванны для продуктов и посуды.
  • Для разделки продуктов. Представлено производственными столами.
  • Санитарно-гигиенического назначения. В частности, рукомойники, сушители, вытяжные зонты, столы и контейнеры для сбора отходов.
  • Для раздачи и сервировки (например, тележки официантов) и т. д.

Нейтральное оборудование может выполнять и несколько функций одновременно. Так, столы-тумбы предназначены как для разделки продуктов, так и для хранения инвентаря. А холодильная витрина типа «рыба на льду» – как для сохранения свежести морепродуктов, так и для их демонстрации посетителям.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно