MEBINOX

                                                  

Москва

8 (495) 517-98-75

               

оборудование для общепита

                               

отдел продаж e-mail:   9434568@mail.ru

         

 

Виды и особенности предприятий общественного питания

Предприятия общественного питания: разновидности и отличия

Для обозначения направления народного хозяйства, занимающегося производством и реализацией кулинарной продукции различным группам населения ещё с советских времён прижился термин "общепит". В последнее время он активно вытесняется из лексикона понятием "ресторанное дело". Организации этой отрасли делятся на заготовительные, торговые и учреждения комплексного цикла. Современная индустрия оборудования для предприятий общественного питания предлагает широкий выбор снаряжения для обустройства заведений любого типа - от уличного фаст-фуда до промышленной кухни.

Заготовочные учреждения

К этой категории относятся цеха переработки сырья и производства полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий. Для бесперебойного функционирования таким предприятиям необходимо высокотехнологичное и эффективное холодильное и тепловое оборудование, автоматизированные поточные линии. Мощность таких комплексов исчисляется тоннами перерабатываемого сырья в сутки, поэтому им нужны большие складские площади и парк специализированной автотехники для доставки готовой продукции.

Доготовочные заведения

В этот вид учреждений питания входят кафе, закусочные, бары и буфеты. Они занимаются непосредственной реализацией населению готовой пищи. Большинство блюд в таких местах готовят из полуфабрикатов. Основная задача этих заведений - организация сервисного обслуживания конечных потребителей, поэтому при их обустройстве повышенное внимание уделяется удобству клиентов, оформлению интерьера, подбору мебели.

Предприятия полного цикла

В эту категорию входят общественные и ведомственные столовые, пиццерии, рестораны, кафе национальной кухни и так далее. Они имеют как производственные площади, так и помещения для обслуживания населения. На предприятиях самообслуживания с большим потоком клиентов обычно установлены специализированные линии раздачи для общепита. В заведениях повышенного класса комфортности имеется сервисный персонал для приёма и выдачи заказов. Ассортимент таких учреждений питания может состоять из комплексных наборов или меню с возможностью выбора и изменения состава блюд.

ЛЕТНИЕ ЦЕНЫ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПЛИТЫ ABAT!