MEBINOX

                                                  

Москва

8 (495) 517-98-75

               

оборудование для общепита

                               

отдел продаж e-mail:   9434568@mail.ru

         

 

На какие группы можно условно разделить оборудование для общепита?

Группы оборудования для общепита

В связи с повышенной занятостью современного человека всё большим спросом пользуются заведения общественного питания. Качество приготовления и хранения в них пищи во многом зависит от используемого оборудования. Даже, казалось бы, обычная электрическая плита в таких заведениях отличается и размерами, и функциями.

Оборудование для общепита условно можно разделить на следующие группы:

  • холодильное;
  • тепловое;
  • посудомоечное;
  • механическое;
  • линии раздачи;
  • нейтральное.

Характеристика видов оборудования

Для хранения полуфабрикатов и готовых блюд используют низко- и среднетемпературные, комбинированные, универсальные холодильные шкафы, морозильные камеры, кондитерские витрины. К этой же категории относятся специальные охлаждаемые столы приготовления салатов, пиццы.

Тепловое оборудование предназначено для термической обработки продуктов. Чаще всего выбирают индукционные плиты для общепита. Они более экономичны и удобны. Не меньшей популярностью пользуются электрические и газовые модули. В целом ассортимент теплового оборудования очень разнообразен: пищеварочные котлы, пароконвектоматы, расстоечные шкафы, электрокипятильники и проч.

Посудомоечные машины для кафе и ресторанов отличаются повышенной производительностью. По способу загрузки они бывают купольными, конвейерными, фронтальными.

На кухнях общепита находят широкое применение и различные механические устройства, предназначенные для первичной обработки продуктов и приготовления полуфабрикатов. К ним относятся миксеры, тестомесы, овощерезки и т.п. От бытовых они отличаются размерами.

В заведениях самообслуживания не обойтись без линий раздачи. Обычно состоят из нескольких модулей: для подогрева продукции, для её охлаждения, а также для размещения подносов, столовых приборов, салфеток.

Для вспомогательных функций: разделки, хранения, перевозки - используют нейтральное оборудование. Это столы, стеллажи, тележки. К этой же категории относятся зонты вытяжные, гастроёмкости. В целом ассортимент очень разнообразен.

Оборудование для общепита является преимущественно высокотехнологичным, должно быть изготовлено из качественных материалов. Поэтому выбирайте проверенных производителей и поставщиков. Ведь в таком случае вы будете уверены в его надёжности.

ЛЕТНИЕ ЦЕНЫ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПЛИТЫ ABAT!